Саммит «Большой восьмерки», ежегодная встреча глав восьми государств — крупнейших экономик мира, является излюбленной возможностью самовыражения для протестующих, которые недовольны политической обстановкой. В этом году мероприятие прошло в Кэмп-Дэвиде (США, шт. Мэриленд), где правозащитная группа One подготовила собственную акцию. Группа обзавелась оригинальной машиной, получившей название Street Tweeter.

One Street Tweeter

Как говорят сами участники One, лучше всего эту машину описать как гигантский струйный принтер, который печатает на асфальте. One Street Tweeter печатает на дороге нетоксичной краской, она легко смывается простой водой. Машина выводит сообщения, которые пользователи оставляют либо на веб-сайте One, либо отправляют их в виде обращения к официальному аккаунту микроблога One в сети Twitter. Максимальная длина сообщения ограничена 40 символами, а максимальная скорость движения «асфальтового принтера» составляет 8 км/ч.

One Street Tweeter

Группа продолжает свою работу со Street Tweeter и после окончания саммита, машина появляется не только в Мэриленде, но и в американской столице — в Вашингтоне. Правозащитники продолжают принимать новые сообщения, если они призваны мотивировать власти заняться проблемами голода и нищеты. Когда сообщение публикуется, отправителю высылают его фото в распечатанном виде.

One Street Tweeter