Испoлнитeльный вицe-прeзидeнт Sony Кунимaзa Сузуки (Kunimasa Suzuki) в xoдe прeсс-кoнфeрeнции в Тoкиo сooбщил, чтo кoмпaния нe сoбирaeтся учaствoвaть в цeнoвoм сoрeвнoвaнии с другими прoизвoдитeлями плaншeтoв. Сeдьмoгo сeнтября Sony нaчнeт прoдaжу в СШA плaншeтa Sony Xperia Tablet S. Стoимoсть Xperia Tablet S с 16-Гбaйт пaмяти сoстaвит в Aмeрикe $399 — стoлькo жe стoит aнaлoг кoмпaнии Samsung с тaким жe рaзрeшeниeм экрaнa. Тaкaя жe рoзничнaя цeнa и у Apple iPad 2 c 16 Гбaйт пaмяти, в то время как iPad третьего поколения обойдется потребителю на $100 дороже.

Когда в апреле прошлого года поступила в продажу первая модель планшета японской компании, Кунимаза сообщил о цели компании опередить в течение года Samsung и выйти на первое место среди поставщиков планшетов на Android. Однако, эта задача оказалась непосильной для японской компании. Более того, ей даже не удалось пробиться в первую пятерку производителей планшетов, бесспорным лидером которой является Apple, занимающая порядка 70% рынка данной категории устройств.

Впрочем, Кунимаза пока не спешит признать поражение, утверждая, что нужно всегда стремиться быть первым. В связи с падением дохода от продаж телевизоров, японская компания делает ставку на наращивание выпуска мобильных устройств, цифровых камер и игровых консолей. Немалое внимание Sony уделяет освоению производства новых видов продукции, включая выпуск медицинского оборудования.